Утверждены новые методики исследования пищевой поваренной соли

20.09.2016

15.08.2012

С 1 июля 2012 года вступили в силу новые методики исследования пищевой поваренной соли. Это ГОСТ Р 54345-2011 “Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли не растворимого в воде остатка гравиметрическим методом”, ГОСТ Р 54351-2011 “Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом”, ГОСТ Р 54352-2011 “Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом”, ГОСТ Р 54353-2011 “Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом”. Данные ГОСТы заменяют ГОСТ 13685-84 “Соль поваренная. Методы испытаний” в части пунктов 2.3, 2.4, 2.5-2.7, 2.8. и уже применяются в работе производственно-химических лабораторий ООО “Руссоль”.