«РУССОЛЬ» СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Крупнейший производитель соли в России выполняет все предписания Роспотребнадзора, соблюдая меры безопасности на предприятиях в условиях распространения коронавируса. Производство и добыча соли на предприятиях ведётся посменно с соблюдением температурного и масочного режима, большая часть сотрудников оренбургского офиса ООО «Руссоль» переведена на удаленный режим работы.

В компании уделяют особое внимание здоровью сотрудников. Ежедневно осуществляется входной термометрический контроль, а также обработка рук кожным антисептиком при помощи бесконтактного санитайзера и дозаторов. При первых признаках заболевания сотрудники отстраняются от работы и отправляются на больничный. Не менее 20 % сотрудников центрального офиса в начале октября прошли тестирование на covid19 на рабочем месте. Составлены графика выхода работников офиса в Оренбурге для выполнения неотложных служебно- производственных мероприятий с минимальным временем нахождения в офисе. Физические контакты между коллективами отделов и подразделений сведены к минимуму. Сотрудники, переведённые на домашний режим работы, имеют доступ к удаленному рабочему месту посредством компьютера и обеспечены связью — служебные номера телефона закреплены за каждым из работников. Отменены командировки сотрудников за границу и ограничены деловые поездки по России.

Для организации непрерывности производства, снабжения и сбыта продукции в период пандемии в ООО «Руссоль» действует оперативный штаб. Добыча и производство соли осуществляется посменно с соблюдением максимальных мер безопасности в условиях пандемии в подразделениях ЦДПС Илецксоль в Оренбургской, ЦДПС Бассоль в Астраханской области, ЦДПС Усолье в Иркутской области, стабильно работает Новомосковский завод по переработке соли в Тульской области.

«Компания «Руссоль» — ведущий производитель соли в стране, мы производим стратегически важный продукт, поэтому приостановка производства и отгрузке соли для нас крайняя мера. Рост потребления российской соли в стране растёт, в том числе за счёт сокращения импортной продукции на рынке. Также за первые девять месяцев этого года на 32 % больше мы отправили соли на экспорт. С начала пандемии мы выстроили чёткий режим работы, соблюдая меры безопасности в условиях распространия коронавируса, и обеспечили непрерывное производство», — заявил директор ООО «Руссоль» Сергей Черный.