Статья 1 (О проблеме йододефицита в России)

Почему потребление йода действительно важно для человека?  Со времен ледникового периода йод, присутствовавший в плодородном слое почвы, постепенно уходит вглубь земли. Низкое содержание йода в почве и воде означает его недостаток в местных растениях, в мясе и молоке животных, которые ими питаются, а следовательно — и в рационе населения йододефицитной местности. Территория России не может похвастаться «умной» почвой: во многих регионах не хватает йода. Не повезло не только нам — такая ситуация наблюдается во всем мире: хуже в горной местности, лучше на морских побережьях.

Все это означает, что мы лишены полноценных природных источников йода — микроэлементов, отвечающих за развитие и работу мозга. Если этот дефицит не компенсировать, интеллект каждого из нас и нации в целом продолжит снижаться, увлекая за собой общий уровень жизни в стране. Да, йододефицит существовал и тысячи лет назад, но проблема сильно обострилась в прошлом столетии. Интеллект превратился в критический ресурс, определяющий успешность, благосостояние, возможности и перспективы развития отдельного человека и всего государства.

О серьезности этой проблемы уже давно говорят врачи, социологи и политики. Главный санитарный врач РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  Геннадий Онищенко в одном из своих докладов, представленных на обсуждение в Общественной Российской палате, отметил: » В сложившейся ситуации свыше 65% населения Российской Федерации проживает в условиях дефицита йода, что в ряде случаев является причиной врожденных аномалий, повышенной перинатальной смертности, снижения умственных способностей у детей и взрослых, глухонемоты».

По мнению директора Института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН  Галины Мельниченко, «в России 50 млн. человек страдают различными заболеваниями, связанными с дефицитом йода».

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елена Николаева  отметила, что «каждый пятый житель России имеет заболевания щитовидной железы.»

Йодированная соль — решение проблемы дефицита йода в России!

Есть простой и эффективный способ борьбы и профилактики дефицита йода — это йодированная соль! Именно с помощью этого обыденного продукта интеллектуальной катастрофы избежали многие страны мира. Теперь и каждому человеку России  нужно задуматься о своем здоровье и о здоровье своих детей. К тому же этот способ доступен всем, так как география поставок йодированной соли, выпускаемой ООО «Руссоль», охватывает всю Россию и некоторые страны зарубежья. Достаточно просто заменить в рационе обычную соль на йодированную и человек получит достаточную дневную норму йода из соли и остальных продуктов.

Показатели содержания йода в продукции ООО «Руссоль» соответствуют требованиям ГОСТ Р 51574-2000:

1.Соль поваренная пищевая выварочная йодированная экстра «Белоснежка», Йод – (40,0±15)* 10-4

2. Соль поваренная пищевая молотая йодированная высшего сорта «Илецкая» (произведено из соли каменной),  Йод — (40,0±15)* 10-4

3. Соль пищевая поваренная молотая йодированная первого сорта (п.Баскунчак) (произведено из соли самосадочной), Йод – (40,0±15)* 10-4

Йодированная соль — самое эффективное, безопасное и в то же время простое и дешевое средство профилактики йододефицита, способное обеспечить повышение показателей интеллекта населения на 15–20%.

Статья 2 (Расчет суточной нормы потребления йода)

Статья 3 (Лабораторные доказательства)