НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ РАССКАЗАЛИ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ИЛЕЦКОЙ СОЛИ

В программе «Доброе утро» на Первом канале 16 марта рассказали о пользе илецкой соли и развеяли миф о том, что морская соль полезнее той, что добывается в соляных шахтах. Съемки программы состоялись 11 марта на предприятии «Руссоль» в Соль-Илецке. Журналисты узнали, как добывается, производится и пакуется соль в Оренбургской области. 

Почему нельзя полностью отказываться от соли? Сколько граммов соли в день можно съесть без вреда для здоровья? И какая соль полезнее? На эти и другие вопросы о соли отвечали врач-диетолог Егана Королева, сомелье соли Юрий Кесельман и химик Наталья Калашник. О пищевых свойствах соли различного помола телезрителям рассказала Марина Трофимова, заведующая производственно-химической лаборатории ЦДПС «Илецксоль».

Посмотреть сюжет «В чем соль?» в программе «Доброе утро» на Первом канале можно по ссылке: https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-edu/v-chem-sol-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-16-03-2021