КРУПНЕЙШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СОЛИ В РОССИИ УВЕЛИЧИЛ ЭКСПОРТ ПИЩЕВОЙ СОЛИ НА 32 %

Компания «Руссоль»  по итогам 9 месяцев 2020 года увеличила на треть экспорт соли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучили в компании 20 октября. Основные направления экспорта – страны СНГ, Монголия и Китай.

 

С января по сентябрь 2019 года ООО «Руссоль» экспортировала 25, 5 тысяч тонн, а в 2020 году уже 33754 тонны. Большая часть соли на экспорт идет из Оренбургской области: с Соль-Илецкого месторождения в Казахстан, Киргизию и Узбекистан направлено 26 626 тонн пищевой соли высшего сорта за девять месяцев текущего года. Это на 27,5 % больше, чем в 2019 году. В два раза увеличились поставки соли класса «Экстра» и с Усольского месторождения – в Монголию, Китай, Казахстан и Киргизию в этом году экспортировано 4,77 тысяч тонн соли. ЦДПС «Бассоль» в Астраханской области за девять месяцев отгрузил в страны СНГ 2 410 тонн пищевой соли первого сорта.

15 октября Правительство Оренбургской области также озвучило рост объемов взаимной торговли Оренбургской области и Китая. По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, объем поставок поваренной соли в Китай за первые шесть месяцев 2020 года вырос в 2,5 раза.

В компании отмечают, что рост экспорта продукции за рубеж не влияет на поставки соли в России. ООО «Руссоль» остается ведущей компанией программы импортозамещения в стране. Напомним, постановлением Правительства РФ с 1 ноября 2016 года соль внесена в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран, которые ввели санкции против РФ. 

-«Руссоль» в состоянии заместить полностью весь объем импорта, который поступал в Россию, и дополнительно обеспечил поставки соли за рубеж, успешно развивая экспортный потенциал компании», — отметил директор ООО «Руссоль» Сергей Черный.