14.07.2011
ООО «Руссоль» хочет дать полезные советы домохозяйкам и всем любителям готовить. Чтобы продукты не теряли своих вкусовых качеств, а блюда были максимально полезными, необходимо знать, как правильно их солить. При термической обработке очень важно соблюдать следующие правила:
— Мясо, рыба. Если их посолить в самом начале приготовления, они получатся суховатыми — соль вытянет из волокон все пищевые соки. Поэтому следует класть кристаллы в самом конце жарки или после того, как на мясе или рыбе появится защитная корочка.
— Овощи и вегетарианские супы. Солить за 5 минут до окончания приготовления.
— Фасоль, горох, соя. В соленой воде они плохо развариваются, поэтому солить их лучше почти готовыми — за несколько минут до снятия с огня.
— Жареная картошка и картошка фри. Солить только после жарки, иначе картошка не будет хрустящей.
— Суп. Мясной бульон лучше солить за 15-20 минут до снятия с огня. В уху добавлять соль сразу после снятия пенки.