Работы в области охраны окружающей среды

Осознавая свою ответственность по обеспечению экологической безопасности и стремясь к достижению высоких результатов в области экологии, снижению негативных воздействий своей деятельности на окружающую среду ООО «Руссоль» принимает в этом направлении все необходимые меры организационного и технического характера.

В целях организации и реализации природоохранных мероприятий в компании создан Департамент производственного контроля и охраны труда, в ведении которого находятся вопросы промышленной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Основу экологической безопасности компании создает производственный экологический контроль. Так, в рамках производственного экологического контроля в подразделениях ООО «Руссоль» осуществляется регулярный аналитический контроль уровня загрязнения атмосферного воздуха и уровня воздействия производственного шума,  контроль за соблюдением санитарных и экологических требований при обращении с отходами и др.

В соответствии с требованиями экологического законодательства в ООО «Руссоль» разработана нормативная экологическая документация. В том числе Проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), Проекты предельно-допустимых выбросов (ПДВ), Положения, инструкции и другие документы, согласованные в установленном порядке с надзорными органами.

В подразделениях компании осуществляется качественный и количественных учет факторов производственного воздействия на окружающую среду, таких как отходы производства и потребления, выбросы в атмосферный воздух. Данные такого учета служат основой принятия экологически грамонтных управленческих решений, направленных на снижение количества названных производственных факторов. Кроме того, на основе данных учета ООО «Руссоль» осуществляет ежеквартальные платежи в бюджет. 

Экологически грамотное управление и осуществление производственных процессов ООО «Руссоль» достигается в том числе благодаря регулярному обучению сотрудников компании в области экологической безопасности и обращения с отходами.

Результатом осуществления компанией организационных и технических мероприятий, основанных на строгом соблюдении требований законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов и направленных на предупреждение неблагоприятных воздействий производственной деятельности на человека и окружающую среду, является высокий уровень экологической безопасности ООО «Руссоль», подтвержденный в ходе проверок надзорными органами.