Баскунчакское месторождение самосадочной соли

Котловина озера Баскунчак представляет западное, наиболее глубоко погруженное крыло внутренней Баскунчакской впадины, расположенной между северным и южным куполами Баскунчакского соляного массива. Формирование котловины началось в четвертичное время и продолжается в наши дни.

К современным отложениям на озере Баскунчак отнесена верхняя соляная залежь, которая является объектом добычи поваренной соли. Она имеет форму линзы, выклинивающейся в направлении берегов озера, заполняет всю огромную площадь Баскунчакской котловины и залегает непосредственно на дневной поверхности. Соляная залежь сложена сцементированными кристаллами галита. Межкристальные пространства в залежи заполнены илом и раствором хлористого натрия, так называемой межкристальной или донной рапой. Средний состав рапы в г/л: K+Na — 104,6; Са – 7,72; Mg — 12,27; НСО3 — 0,14; SO4 — 0,98; Сl — 204,45. Кровля залежи — почти идеально горизонтальная плоскость.

Процесс формирования Баскунчакского месторождения поваренной соли нельзя считать завершенным. Садка поваренной соли в озере продолжается. Этому способствует непрерывное прогибание котловины, ее бессточность, активное питание подземными и поверхностными водами, несущими хлористый натрий в достаточно большом количестве, жаркий и сухой климат, обеспечивающий превышение испарения над атмосферными осадками, что является одним из главных условий отложения солей из озерных рассолов. Непрекращающееся выделение хлорида натрия в твердую фазу определяет удивительную способность месторождения восполнять запасы по мере их отработки, что в конечном итоге характеризует природные ресурсы поваренной соли как неисчерпаемые.

Технологическая схема добычи соли включает процессы разрушения пласта, подборки разрушенной соли, обогащения, обезвоживания, погрузки и транспортирования. Все процессы, кроме транспорта, объединены в единую поточную технологическую линию и выполняются с помощью соледобывающего комбайна, смонтированного на железнодорожной платформе с автономным источником энергоснабжения.

Разработка пласта соли комбайном осуществляется последовательными заходками. После проведения заходок образуется траншея (вылом), заполненная рапой. Для уменьшения потерь разрушенной соли и обеспечения нормальных условий всасывания солепульпы между траншеями оставляют целики шириной 0.15-0.20 м.

После выемки соли в одной траншее на полную глубину переходят на проведение очередной траншеи, для чего железнодорожные пути передвигают на шаг, соответствующий ширине заходки солекомбайна и межтранщейного целика.

Расположение Месторождения